Tribelio Page: Platform Pemasaran Bisnis dan Cara Buatnya

0
145
Yang Harus Anda Ketahui Tentang Tribelio Page

Perjalanan karir yang dilakukan oleh Denny Santoso menjadikan Tribelio page menjadi salah satu platform pemasaran berbasis komunitas. Namun, hal tersebut tidak banyak diketahui oleh masyarakat terkait asal mula dan perjalanan karir CEO sekaligus founder dalam membuat platfom pemasaran yang satu ini.

Yang Harus Anda Ketahui Tentang Tribelio Page

Ada beberapa fakta menarik yang perlu Anda ketahui terkait pembuatan Digital Marketing Indonesia yang satu ini. Yuk, simak ulasan berikut ini secara lengkap untuk mengetahui apa saja fakta menarik dari platform pemasaran dengan basis komunitas.

1. Pengertian dan Fungsi Tribelio

Tribelio adalah salah satu jenis platform digital yang baru. Sehingga membuat para pebisnis memiliki kesempatan menggunakan platform ini untuk memiliki komunitas yang bisa membantu pertumbuhan bisnis hingga mencapai 10 kali lipat.

Selain itu, platform bisnis yang satu ini juga bisa digunakan untuk mempermudah setiap pebisnis dalam mengatur manajemen customer dan member bisnis. Fungsi dari platform ini juga bisa membuat pebisnis lebih mudah menjangkau setiap customer.

Melalui fitur email marketing, mengakses data audience yang lengkap dan push notification. Bahkan, platform pemasaran ini juga memungkinkan untuk Anda melakukan diskusi dan berinteraksi antara satu member dan member lainnya.

2. Waktu Peluncuran dan  Target Pasar Tribelio

Denny Santoso melakukan pengenalan dan peluncuran platform pemasaran berbasis digital sejak 19 September 2019. Bahkan, platform pemasaran yang satu ini bisa Anda temukan di IOS maupun Android. Tidak hanya itu, Anda juga bisa mengakses platform ini pada mobile browser maupun desktop.

Platform jenis ini termasuk salah satu grup sosial media yang dibuat untuk membantu meningkatkan penjualan khususnya para pebisnis UKM. Sehingga proses jual beli yang dilakukan bisa berjalan dengan lancar.

Selain itu, target pasar dari platform ini yaitu pelaku usaha atau pebisnis yang kemudian disebut dengan sebutan Chiefs. Dengan begitu, pelaku usaha bisa mengakses platform pemasaran yang akan membuat penggunanya bisa membangun komunikasi dengan member sekaligus memiliki database platform.

3. Kelebihan Tribelio Page sebagai Platform Pemasaran

Fakta menarik selanjutnya yang juga perlu Anda ketahui yaitu terkait kelebihan dari platform Tribelio. Kelebihan pertama dari platform ini yaitu bisa membangun sebuah komunitas untuk membentuk superfans dari produk yang dijual.

Selain itu, kelebihan yang juga bisa Anda dapatkan dengan menggunakan platform ini yaitu bisa memiliki database yang telah dikumpulkan. Terakhir, Anda juga bisa menikmati platform pemasaran yang menawarkan komunikasi dari berbagai arah.

Komunikasi yang bisa dilakukan dengan menggunakan platform Tribelio terbilang cukup unik. Pemilik bisnis dan member bisa saling berkomunikasi secara leluasa tanpa adanya hambatan. Sehingga proses transaksi dan follow up bisa lebih mudah dilakukan tanpa perlu melibatkan platform komunikasi lainnya.

4. Jenis dan Fungsi Fitur di Tribelio Page

Terakhir, Anda juga perlu mengetahui beberapa fitur yang tersedia sekaligus kegunaannya. Jenis fitur pertama yang bisa Anda temukan di platform Tribelio yaitu Detailed Data Analytics yang berfungsi untuk memantau setiap aktivitas yang dilakukan dalam komunitas.

Fitur kedua yang bisa Anda temukan yaitu Advance Marketing Tools yang bisa digunakan untuk mengelola setiap aktivitas dalam komunitas. Terakhir, Anda juga bisa menemukan fitur Growth Hacks Tools bisa digunakan untuk meningkatkan jumlah anggota komunitas.

Cara Membuat Landing Page dengan Tribelio

Tribelio Page Platform Pemasaran Bisnis dan Cara Buatnya

Kali ini akan aku infokan bagaimana cara ku membuat landing page pakai Tribelio, temen-temen bisa langsung praktek juga yah. Nggak sampai 10 menit selesai kok. GAMPANG BANGET:

www.tribelio.com. lakukan sign in dan mulai membuat landing page sederhana di sana. Yuk, ikuti langkah di bawah ini.

  1. http://tribeliopage.com/home/plan
  2. Pilih Continue for free
  3. Buat atau daftar akun
  4. Masukan nama lengkap dan alamat email untuk verifikasi
  5. Klik Create a Landing Page
  6. Isi nama situs, deskripsi dan link, klik lanjutkan
  7. Pilih template sesuai selera
  8. Edit template sesuai informasi yang ingin kita tampilkan
  9. Klik Publikasi
  10. Jadi deh punyaku https://tribelio.page/rininovitasari
  11. Tinggal share atau masukan link tribelio kita ke profil sosmed kita deh,

Tribelio Page Platform Pemasaran Bisnis dan Cara Buatnya

Bagaimana, tertarik juga bikin landing page nya? Tribelio page adalah solusi bagi pemilik bisnis yang ingin dipermudah dalam melakukan pemasaran digital.

Demikian ulasan singkat mengenai fakta menarik terkait Tribelio page, semoga bermanfaat.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here